Propuesta de un modelo de desarrollo de nuevos productos (DNP) basado en un benchmarking realizado en 5 PYMES del sector plástico en Medellín (2009)
Este proyecto de grado hace parte de la temática del semillero en gestión de diseño, perteneciente a la línea de investigación en gestión e innovación en diseño GID del grupo de investigación de ingeniería de diseño de producto GRID; el proyecto reúne los conocimientos adquiridos durante los años cursados en el pregrado Ingeniería de Diseño de Producto en la Universidad EAFIT, representa un benchmarking del proceso de desarrollo de nuevos productos (DNP) en 5 PYMES del sector plástico en Medellín, por medio del cual se compararon los modelos existentes que representan buenas prácticas y los resultados encontrados en las PYMES, luego de aplicar la herramienta de diagnóstico inicial HDI desarrollada por los investigadores de la línea de investigación en gestión e innovación en diseño.