Agregado reciclado para morteros (2003)
Los escombros son residuos de la construcción que pueden serreciclados y reutilizados en la elaboración de elementos prefabricados, morteros y hormigones. En esta investigación se evalúo el mortero de pega, elaborado con agregado proveniente de cilindros de hormigón. Los cilindros fueron triturados hasta convertirlos en agregado fino; se realizó la caracterización del ACR (agregado de concreto reciclado), producido en laboratorio, y la evaluación de las propiedades físicas y mecánicas del mortero elaborado con éste. Se prepararon tres dosificaciones en volumen 1:0.25:3, 1:0.5:4 y 1:1:5 (cemento: cal: arena). Los resultados mostraron un comportamiento favorable del mortero elaborado con ACR.