El nuevo sector externo de la economía colombiana (1991)
Al conjunto de relaciones económicas entre un país y el resto del mundo, conocido en el lenguaje económico bajo el término de sector externo, se le ha otorgado, tradicionalmente, un poder mágico dentro del análisis estructural y coyuntural de las economías latinoamericanas