Análisis teórico del Movimiento por la Liberación Gay (2019)
En este artículo se hace un análisis del Movimiento por la Liberación Gay a partir de los postulados de algunos teóricos sobre los movimientos sociales. A pesar de ser uno de los últimos movimientos que surgieron a mediados del siglo XX en Estados Unidos, su historia y sus características permiten evidenciar cómo logró consolidarse en el tiempo y reivindicar algunos derechos para la comunidad LGBTI por medio de manifestaciones propias de la acción colectiva contenciosa