La teoría de la acción comunicativa y el medio ambiente (1997)
En este ensayo se va a discutir la teoría de la Acción Comunicativa de Jürgen Habermas (1987), en relación al medio ambiente, explorar sus vínculos y tratar de asociarlos a la percepción y las actitudes ctuales sobre el tópico de lo ecológico. Se van a revisar los planteamientos discutidos por el propio Habermas (1993), como respuesta a los comentarios de varios autores, y a elaborar libremente, refiriéndolos cuando resulte pertinente. Antes de estaintroducción, se hace un apretado resumen sobre los conceptos fundamentales, a mi entender, de la teoría de la Acción Comunicativa.