GLOBAL CATALYSTS: THE POTENTIAL AND ETHICS OF LEARNING FROM CHILDREN. Wednesday 24th to Friday 26 April, 2013, Tartu, Estonia. (2013)
Se presentaron los resultados de la visita de estudio realizada por los ponentes a Lima, Perú. Las organizaciones que hicieron parte del estudio fueron Ando Danzando y Mundo de Ania. La primera se dedica a promover procesos de transformación social desde la danza, por medio del ballet y está dirigido a niños en situación de vulnerabilidad. Los niños desarrollan disciplina, confianza en sí mismos, y se sienten inspirados. Al respecto se compartió la reflexión: ¿Es mejor para un niño no poder alcanzar su sueño o no soñar nada? Mundo de Ania se dedica a promover la sostenibilidad trabajando con niños de zonas vulnerables. Esta organización entrega a cada beneficiario un kit para que que cree su propia TiNi: tierra de niños, un cultivo en casa. Es de destacar de esta organización que empodera a los niños en el presente, entregando herramientas y responsabilidad justo ahora.