Representaciones colectivas, episteme y conocimientos (2006)
Con frecuencia, en los círculos académicos se usan términos que la comunidad cree tener claros pero al momento de identificar sus significados se hace evidente que no hay coincidencias. Este artículo examina algunos vocablos como mentalidades, representaciones, imaginarios, episteme, gnoseologías y teoría del conocimiento, y sugiere una vía histórica y social para comprender sus relaciones mutuas y la importancia que tienen en la vida cultural y científica.