El otro, que no es el enemigo. Situación polémica y terceros en Schmitt, Freund y Bobbio (1999)
El propósito de este ensayo es presentar y comparar las teorías de Carl Schmitt, Julien Freund y Norberto Bobbio sobre la situación polémica y las figuras que aparecen o desaparecen en ella, según la intensidad de aquella situación, el interés de estas figuras u otras condiciones. Me interesa, en especial, resaltar el concepto de tercero y entre sus variedades, acercarme a la idea de neutralidad -que usualmente se desdeña cuando se habla de guerra- y al papel que estos autores le otorgan.