Racism and corruption: cross-sectional case of the US (2017)
Usando datos de búsqueda de Google de corte transversal implementado por Stephens- Davidowitz (2014) para capturar el odio racial en cada estado de los Estados Unidos, encontramos una relación positiva y significativa entre racismo y corrupción en las tres ramas de poder gubernamental, especialmente en la rama judicial -- Desde la terminación de la guerra civil norteamericana, los estados que permitan la esclavitud como actividad económica comenzaron a discriminar a la minoría Afroamericana y violar sus derechos fundamentales por medio de sentencias en las cortes locales -- Adicionalmente, un 1% de incremento en el odio racial estimado disminuye la probabilidad de permanecer en los niveles menores de corrupción percibida e incrementa las posibilidades hasta de un 2% de pasar a un alto nivel de corrupción