Mejoramiento del nivel de servicio del Almacén General de Cervecería Unión S.A.

El sistema de almacenaje tiene como objetivo garantizar el suministro continuo y oportuno de los materiales requeridos para asegurar los servicios sin interrupción -- Al almacenar insumos es de suma importancia medir el nivel de servicio, ya que es un aspecto primordial para evaluar cómo el sistema...

Full description

Autores:
Giraldo Tangarife, Carolina
Jaller Cueter, Gisel
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad EAFIT
Repositorio:
Repositorio EAFIT
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eafit.edu.co:10784/8333
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10784/8333
Palabra clave:
ALMACENES GENERALES DE DEPÓSITO
DISTRIBUCIÓN FÍSICA DE MERCANCÍAS
LOGÍSTICA EN LOS NEGOCIOS
INVENTARIOS
CONTROL DE INVENTARIOS
ALMACENAMIENTO INDUSTRIAL
Warehouses
Physical distribution of goods
Business logistics
Inventories
Inventory control
Stores or stock-room keeping
Rights
License
Acceso abierto
Description
Summary:El sistema de almacenaje tiene como objetivo garantizar el suministro continuo y oportuno de los materiales requeridos para asegurar los servicios sin interrupción -- Al almacenar insumos es de suma importancia medir el nivel de servicio, ya que es un aspecto primordial para evaluar cómo el sistema del almacén brinda los servicios a sus clientes -- Inicialmente se parte de una encuesta para conocer la percepción de los clientes internos en cuanto al servicio prestado por el almacén; de acuerdo a los resultados arrojados se realizó el respectivo análisis para conocer los inconformismos presentados por los clientes y empezar a resolverlos -- Se vio la necesidad de implementar un indicador de Nivel de Servicio para conocer el estado de este y según los resultados se identificaron debilidades existentes y se empezaron a realizar las respectivas mejoras -- Para Cervecería Unión S. A. el almacén juega un papel importante en su cadena de suministro, ya que este es el encargado de la recepción de los materiales a los proveedores, cuidado respectivo y distribución de estos a cada uno de sus clientes internos: elaboración, envasado y el centro de empaque; por lo que requiere la medición del nivel de servicio en el almacén