Modelo para aplicación de RCM aeronáutico en Colombia (2010)
La accidentalidad en el mundo aeronáutico en la década de 1950 presentó un promedio de 60 accidentes por cada millón de despegues. Dos tercios de estos accidentes se dieron por fallas presentadas en los aviones. Si no se hubiera hecho nada en ese momento, en este momento habría alrededor de 2 accidentes diarios en algún lugar del mundo.