Sobre el fundamento de la responsabilidad civil por el ejercicio de actividades peligrosas, una mirada a partir de la teoría del riesgo (2006)
Las actividades peligrosas se caracterizan por estar involucradas con la economía y el desarrollo de cualquier país, y es por esto que, pese a los daños que pueden ocasionar, son aceptadas por la sociedad de forma casi incuestionable y aún cuando no están reglamentadas de una manera específica en el caso Colombiano. Es precisamente esta falta de regulación normativa lo que inspiró mi motivación en el estudio de este tipo de responsabilidad y los pilares sobre los cuales apoya su razón de ser.