Principios de derecho de jentes / por A. B. (1839)
Preliminares -- Estado de paz : capítulo I. De la nación i el soberano -- Capítulo II. De los bienes de las naciones -- Capítulo III. Del territorio -- Capítulo IV. Del dominio, el imperio i la jurisdicción -- Capítulo V. De los ciudadanos i los extranjeros -- Capítulo VI. De derecho comercial i marítimo en tiempo de paz -- Capítulo VII. De los cónsules -- Capítulo VIII. De los títulos i de las precedencias -- Capítulo IX. De los tratados -- Capítulo X. Interpretación de los tratados, leyes i otros documentos -- Capítulo XI. De los medios de terminar las desavenencias entre las naciones -- Estado de guerra : capítulo I. Consideraciones jenerales relativas a la guerra -- Capítulo II. Efectos inmediatos de la guerra -- Capítulo III. De las hostilidades en jeneral, i de las hostilidades contra las personas -- Capítulo IV. De las hostilidades contra las cosas del enemigo en la guerra terrestre -- Capítulo V. De las presas marítimas -- Capítulo VI. de la buena fe en la guerra -- Capítulo VII. Obligaciones i derechos de los neutrales -- Capítulo VIII. Restricciones impuestas por el derecho de la guerra al comercio neutral activo, i principalmente al marítimo -- Capítulo IX. De las convenciones relativas al estado de guerra -- Capítulo X. De la guerra civil i de otras especies de guerra -- Derechos i funciones de los ajentes diplomáticos : capítulo I. De los ministros diplomáticos -- Capítulo II. De las funciones i escritos diplomáticos