Comisarías de familia y mujeres en Medellín : cambios introducidos por la Ley 2126 de 2021 en el proceso de violencia intrafamiliar para la protección de la mujer (2023)
Mediante el presente trabajo de investigación se hará un recuento del régimen normativo que ha regulado a las comisarías de familia en Colombia, contrastando dicha información con la reciente Ley 2126 de 2021, la cual ha traído cambios significativos en la materia, tales como el enfoque de género y el refuerzo de las medidas de protección en favor de la mujer. Además, se realizará un análisis de la implementación institucional de las nuevas disposiciones, dos años después de su entrada en vigencia, con enfoque en el dispositivo de distanciamiento para la protección de alejamiento del victimario respecto a su víctima, y la integración institucional de la perspectiva de género.