Sentidos subjetivos de la escritura en miembros del grupo de escritura literaria "Letras" (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo general identificar los sentidos subjetivos atribuidos a la escritura por parte de los miembros del grupo literario “Letras”. Fue un trabajo cualitativo de corte transversal a manera de un estudio de caso basado en entrevistas semiestructuradas realizadas a 7 miembros del grupo escritura “Letras”. Entre los principales hallazgos y conclusiones se encuentra que, el acercamiento temprano a la lectura se convierte en un elemento fundamental para abrir posibilidades a la escritura. Además, escribir desde las propias experiencias posibilita nuevas construcciones de la relación con los otros, con el mundo y consigo mismos; esto permite un desarrollo agudo de la sensibilidad ante la realidad y la posibilidad de transformarse así mismos, pues se comprende la escritura como una forma de interacción con el mundo.