Biodegradación de la materia orgánica presente en las aguas residuales de una empresa de pinturas (2007)
Debido a la necesidad de la Compañía Global de Pinturas (CGP) por darle un valor agregado a las aguas efluentes del Proceso de Producción de Pinturas Base Agua, se desarrolló un proyecto para el tratamiento biológico de estas con cepas nativas o consorcios, que permita disminuir su la carga orgánica y darles un posible uso en otros procesos de la planta o en el mismo proceso productivo. El tratamiento biológico realizado se desarrolló en el Laboratorio de Biotecnología de la Universidad EAFIT obteniendo las cepas nativas aisladas de los efluentes.