Alcances y nivel de efectividad en tratamientos para el Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH): Revisión de literatura (2018)
Objetivo: Indagar sobre los tratamientos actuales para el trastorno por déficit de atención e hiperactividad (TDAH) y analizar sus niveles de efectividad -- Materiales y métodos: Se realizó una revisión de literatura en las bases de datos APA, EBSCO y Google Académico con las palabras clave: Tratamiento TDAH, tratamiento farmacológico TDAH, Tratamiento Cognitivo-conductual TDAH, Neurofeedback TDAH, Intervención psicosocial TDAH -- Criterios de elegibilidad: Inclusión: los criterios de inclusión constaban de que fueran artículos de no más de 10 años o por lo menos del 2000 en adelante -- Artículos donde se expusieran casos clínicos, estudios de caso y de los cuales se pudiera obtener conceptualización -- Exclusión: artículos no provenientes de bases de datos confiables, artículos con fechas anteriores al 2000 y que no hablaran específicamente del TDAH -- Resultados: Se encontraron 40 textos, de los cuales 33 cumplieron con los criterios de inclusión -- Conclusión: En la última década se ha venido enfatizando la necesidad de realizar un abordaje al tratamiento del TDAH de manera multimodal