Tratamiento de aguas residuales del proceso de desengrase de autopartes con fines de reuso (2008)
Este estudio presenta los resultados obtenidos al utilizar la electrocoagulación con el fin de reducir las grasas y aceites, la demanda química de oxigeno, el carbono orgánico total, surfactantes y aumentar la biodegradabilidad de aguas residuales provenientes de un proceso de desengrase de autopartes, de una planta ensambladora de autos de la ciudad de Medellín. Se utilizaron cuatro electrodos conectados en paralelo, configuración bipolar, usando hierro como electrodo de sacrificio y aluminio como cátodo.