Insertion of random spaces in time domain for frequency hopping sequences for RF systems (2020)
FFH es un método de acceso al canal con amplias aplicaciones pasadas y presentes, dentro de este método los códigos ortogonales usados en SFH-CDMA son de especial interés en amplias áreas de la tecnología. El presente trabajo implementa códigos ortogonales un coin-cidentes (1dOC) con restricciones en componentes espectrales adyacentes para el diseño de detectores auto correlacionados en RF que usan arreglos de sensores planos. La inclusión de retrasos temporales entre resonadores adyacentes es un método que permite disminuir la interferencia entre los usuarios (MAI), en contraposición a la disminución de la velocidad de transmisión y finalmente el ancho de banda del protocolo. La selección aleatoria de re-trasos entre símbolos adyacentes reduce los máximos en la correlación cruzada, aumentando el rango dinámico del detector asíncrono y por ende el número de usuarios que comparten el canal de comunicaciones.