Historia de la revolución de la república de Colombia : tomo séptimo / por José Manuel Restrepo, Secretario del Interior del poder ejecutivo de la misma república (1827)
Continuación del capítulo decimocuarto -- Capítulo decimoquinto : causas que influyeron en la pérdida de la Nueva Granada. Crueldades de Morillo y de sus satélites hasta su marcha á Venezuela -- Capítulo decimosexto : sucesos de la Nueva Granada bajo del gobierno real. Sámano es nombrado virey, y sus fuerzas son aumentadas. Campaña de Cazanare, y diferentes acontecimientos hasta el mes de mayo de 1819