¿Por qué existen los colores? (2017)
Hay una condición que siempre se debe cumplir para que veamos los colores ¿Cuál crees que es? Si lo experimentamos, podemos darnos cuenta que cuando hay muy poca luz en un cuarto, aunque podamos distinguir los diferentes objetos, resulta más difícil distinguir sus colores. Aunque parezca obvio, necesitamos que haya luz para que podamos ver los objetos, pero además sus colores. Pero, aunque haya luz, también es necesario que esta llegue hasta nuestros ojos, porque finalmente, sin ellos no veríamos ni la luz, ni los colores. ¿Te has puesto a pensar qué relación existe entre la luz, el color y nuestros ojos? Para saber porque existen los colores, también necesitamos saber qué es la luz, descubrir cómo ella está formada de colores, y entender cómo los vemos.