Compresión y descompresión de voz mediante técnicas de procesamiento digital de imágenes utilizando Wavelets (2008)
El proyecto se divide en dos aspectos , la implementación del sistema de interfaz entre una trama de voz y una imagen transformada única, y el diseño de una aplicación que cumpla los requerimientos necesarios para establecer un envío de tramas en un protocolo de VoIP. En la primera fase, donde se plantean las interfaces de transformación de voz a imagen y viceversa se deben lidiar con los problemas de la asignación apropiada de los campos de datos, la extracción de la información contenida en los archivos de voz, la elección de un medio de compresión, y la transformación de un campo de información vectorial a uno matricial. Después de hacer las definiciones apropiadas del sistema de compresión y descompresión se deben hacer comparaciones de rendimiento con otros métodos de compresión en cuanto a radio de compresión y energía preservada respecto a la señal original. En la segunda fase se trabajará sobre los aspectos técnicos de la transmisión de paquetes de voz en una sesión de VoIP, definiendo los tiempos de muestreo de la voz, el tamaño promedio de los archivos, el tiempo de procesamiento requerido en la comunicación. Con estas especificaciones se tienen los conceptos adecuados para luego comparar esta arquitectura con otros métodos de transmisión de voz.