Análisis de interferencia en femtoceldas para WCDMA (2010)
En el presente trabajo de grado se desarrolla una simulación básica estática a nivel de sistema que presenta un algoritmo de control de potencia, mediante el cual se analizó el desempeño de un sistema WCDMA, en términos de capacidad y cobertura, aplicado para el enlace de subida. El estudio se realizó sobre un entorno microcelular urbano para un sistema gobernado por el estándar WCDMA en donde interactúa una microcelda con una femtocelda, evaluando las características de limitación por interferencia que sufren estos sistemas de tercera generación (3G), donde la estimación de la potencia transmitida juega un papel fundamental en el momento de satisfacer los objetivos de calidad requeridos por cada uno de los usuarios que establecen una comunicación.