Análisis comparativo del desempeño de formatos de modulación ( RZ-DQPSK, RZ-PDPSK) para redes DWDM a 10 Gbps y su tolerancia frente a la PDM (2016)
La PMD, es una de las mayores limitante de las comunicaciones de fibra óptica, en especial en velocidades por encima de los 10Gbps. En este trabajo se busca realizar un análisis comparativo del desempeño de formatos de modulación ( RZ-DQPSK, RZ-PDPSK) para redes DWDM a 10 Gbps y su tolerancia frente a la PMD, por medio de la herramienta de simulación Optsim, primero aislando el efecto de la PMD y posteriormente implementarlo en un ambiente simulado cercano a la realidad. En el transcurso de la investigación se encontró el efecto que causa la PMD a la salida de los demoduladores.