Análisis de algoritmos de resolución del problema directo en reconstrucción de imágenes de tomografía por impedancia eléctrica (2018)
En el presente proyecto se diseñó una Interfaz de Guía de Usuario (GUI) desarrollada en Matlab, la cual permite la integración de los diversos algoritmos de solución del problema directo en tomografía por impedancia eléctrica disponibles en la plataforma EIDORS, permitiendo así, la creación de modelos, adición de perturbaciones y elección de algoritmos de solución. Con lo anterior se hace posible mostrar las gráficas resultantes en cuanto a los criterios cuantitativos estipulados para el problema directo. La GUI permite realizar una comparación entre los diversos algoritmos de solución; el algoritmo con mejor desempeño es empleado para comparación entre modelos simulados de un tanque con perturbaciones conductoras y no conductoras y datos tomados de un tanque con solución salina mediante el equipo de tomografía diseñado por Mosquera y sus colegas [1].