Horus : Sistema prototipo de monitoreo y control vehicular asistido por GPS (2010)
Los sistemas de monitoreo y control vehicular han sido desarrollados con la finalidad de brindar servicios de localización, seguimiento y control de vehículos, los cuales transmiten información a través de redes inalámbricas o móviles, públicas y/o privadas de propósito general. La información transmitida se procesa y almacena en bases de datos, la cual es consultada a través de la web por los usuarios del sistema. HORUS es un sistema innovador de monitoreo y control vehicular que permite realizar un uso más eficiente de tecnologías cuyas características no sido lo suficientemente aprovechadas, como es el caso de los radios convencionales de dos vías. HORUS implementa esta tecnología para ofrecer servicios de comunicación de datos y poder brindar a diferentes empresas una herramienta que contribuya al mejoramiento de su productividad mediante el monitoreo y control de sus flotas de transporte, y el despliegue de nuevos servicios que representen valor agregado.