Diseño y simulación de un ecualizador paramétrico con filtros adaptativos para la corrección de problemas acústicos en un auditorio (2010)
Dos técnicas: filtrado adaptativo y ecualización paramétrica aplicadas a la corrección de problemas acústicos, se muestra un estudio de las principales características que podrían permitir la integración de estas técnicas, estudiando la viabilidad de las diversas configuraciones de sistemas adaptativos como la cancelación de interferencias, sistemas de identificación y sistema inversor, con el uso de algoritmos básicos como el LMS, NLMS, RLS, FDAF, XLMS.