Mecanismo de integración de pandaboard en el IDE de arduino en un contexto de IOT (2015)
Este trabajo de investigación explica el proceso de selección de un mecanismo de integración de la tarjeta de desarrollo Pandaboard en el contexto del internet de las cosas. Inicialmente se tiene un marco teórico a partir del cual se obtienen los resultados e investigaciones de trabajos relacionados con la Pandaboard y también con Arduino, no solo con la tarjeta sino también con el ambiente de desarrollo. Luego se identifica el problema del uso de la tarjeta Pandaboard, la cual, a pesar de tener unas características hardware sobresaliente, aprovechable y extensible dentro del contexto de la IoT, no cuenta con una herramienta de desarrollo adecuada o cómoda para el usuario final. Frente a esto se plantean una serie de objetivos con el fin de resolver la pregunta de investigación, la cual está motivada por todas las posibilidades que ofrece dicha tarjeta para la interconexión de las aplicaciones disponibles en Arduino con la nube.