Aproximación práctica para el control de nivel de líquidos, mediante un sistema didáctico portable (2015)
Proceso descriptivo exploratorio realizado a fin de desarrollar un sistema didáctico portable que facilite la contextualización práctica de la teoría del control de nivel de líquidos en el ámbito académico, entendiendo que una de las más significativas limitantes académicas y/o pedagógicas en los estudios de ‘Instrumentación y Control’, es su alto contenido teórico lo que impide un adecuado análisis y conocimiento de la operatividad en tiempos actuales dado que, usualmente, los estudiantes, aunque tienen conocimiento previo sobre sistemas de Control y de Cálculo; no disponen de suficientes herramientas didácticas que faciliten la contextualización de dichos contenidos al ámbito práctico y ante esto, sus docentes utilizan estrategias instruccionales muy limitadas para el proceso de enseñanza aprendizaje, puesto que la institución académica cuenta con pocos modelos o prototipos didácticos a escala de experimentación real. Palabras clave: Sistema didáctico portable, control, nivel de líquidos, escala de experimentación real.