Análisis comparativo del desempeño de algoritmos RSA y RWA sobre una red óptica basada en la topología NSFNET (2017)
En este trabajo se incluyen los resultados del análisis de los problemas RWA (Enrutamiento y Asignación de Longitud de Onda para WDM) y RSA (Enrutamiento y Asignación de Espectro para FlexGrid) en OBS (conmutación óptica por ráfagas), cuyo principal objetivo fue analizar comparativamente el desempeño de los algoritmos mediante parámetros a nivel de red (OSI) como: probabilidad de bloqueo y retardo extremo a extremo de ráfagas, sobre una misma topología de red óptica, en este caso la red NSFNeT. Para esto se usó el entorno integrado de desarrollo IDE OMNeT++ versión 4.6 bajo el sistema operativo Windows. Los resultados indicaron que al variar el tipo de asignación de recursos, la velocidad de transmisión y espectro total disponible, el desempeño de la red se ve afectado considerablemente.