Obtención de datos para identificación de efectos en el comportamiento de estudiantes según distintos tipos de formatos de videos educativos en MOOC (2016)
A partir de la caracterización realizada de los diferentes tipos de video en formato MOOC, se encontró los 5 estilos más empleados (clase magistral, khan academy, video tutorial de software, busto parlante y efecto croma). Posteriormente se desarrolló una pagina web de soporte para la creación y evaluación de efectos del contenido con estos estilos, se tomó como caso de estudio un grupo de estudiantes de cálculo diferencial de la facultad de ingeniería Electrónica y de Telecomunicaciones de la Universidad del Cauca, encontrándose que los mejores resultados se obtuvieron en aquellos videos donde el profesor presenta los contenidos de forma manual.