Sistema electrónico para monitorear vibraciones en puentes de viga caso de estudio (2017)
El presente documento muestra cómo se llevó a cabo la construcción del dispositivo electrónico capaz de medir las vibraciones generadas en un puente de vigas ocasionadas por el trabajo para el que fue construido como las generadas por el medio ambiente. Se muestran los resultados obtenidos durante la prueba de funcionamiento del dispositivo y posteriormente se realiza una comparación de datos del dispositivo construido con la simulación de la estructura del puente realizada en el software SAP2000.