Análisis de interferencia en LTE con reuso de frecuencia fraccional (2014)
En este documento se realiza un estudio de las características y el funcionamiento de la técnica de Reuso de Frecuencia Fraccional (FFR), con el propósito de analizar su desempeño a nivel de sistema e identificar cual es la configuración más apropiada de esta técnica. Dicho análisis se realiza variando las dimensiones de la región interior y exterior de las celdas y la cantidad de Ancho de Banda (BW) empleado en cada zona. Para evaluar la capacidad se analiza el Throughput y la eficiencia espectral, producidos durante la transmisión de datos para cada configuración específica, de otra forma la interferencia es analizada a través de la Relación Señal a Ruido más Interferencia (SINR, Signal to Interference plus Noise Ratio) alcanzada por cada usuario en la zona borde y centro, no obstante también se analizan todos los escenarios posibles identificando si existe mejora o no al emplear la técnica de coordinación.