Desplazamiento forzado por el conflicto armado en el departamento del Cauca 1994-2000 : Un contexto del suroccidente colombiano (2002)
Los desplazados hoy en día son la población más vulnerable, marginada y en condiciones de pobreza y miseria que existe en Colombia, y en el departamento del Cauca. Por esta razón, para los desplazados, y para sensibilizar a todos los caucanos, este documento denominado EL DESPLAZAMIENTO FORZADO POR EL CONFLICTO ARMADO EN EL DEPARTAMENTO DEL CAUCA 1994-2000: Un contexto del suroccidente colombiano. Busca describir las situaciones de desplazamiento, formas de desplazamiento, la composición de la población desplazada en el departamento del Cauca, haciendo uso de las cifras utilizadas por la delegación de la Red de la Solidaridad Social seccional Cauca, logrando con ello destacar las estadísticas gubernamentales, que permitan la evaluación del Sistema Nacional de Atención Integral a la Población Desplazada.