Análisis comparativo del desempeño a nivel físico de OFDM y SC FDM (2014)
En este trabajo se analizará comparativamente el desempeño a nivel físico de OFDM y SC FDM y se tendrá en cuenta parámetros como la BER, el throughput, la eficiencia, la PAPR y el ancho de banda. Para hacer el análisis de estos parámetros se hizo la implementación de OFDM y SC FDM en la herramienta Simulink de Matlab, esta herramienta permitió obtener las gráficas y los resultados de forma tal que fue fácil su interpretación. El tipo de canal es multitrayecto sin línea de visión directa NLOS (Non Line of Sight), teniendo como referencia el comportamiento del sistema con canal AWGN.