Apoyo a las actividades relacionadas en el programa silvicultura como alternativa de producción en la zona marginal de la región cafetera - río Magdalena – fase III (2010)
La importancia de generar una oferta hídrica constante a los diversos acueductos veredales y municipales de los diferentes departamentos del país, ha incentivado a diferentes entes representativos como es el caso de la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia, ha unir esfuerzos en torno a promover un estado preservativo y conservacionista de coberturas vegetales prioritarias para tal fin. A razón de mejorar la rentabilidad económica, por medio de alternativas de producción como el desarrollo forestal en el sector cafetero, y de generar en el mismo, una concientización en base de criterios de educación ambiental sostenible, se esta desarrollando el proyecto, ya que en los últimos años se ha mostrado un interés en procesos que buscan un incremento de producción, sin tomar en cuenta el deterioro que se ha generado a raíz de este fin sobre los recursos naturales especialmente suelo, agua, y bosque natural, generado que la región Andina presente altos índices de deterioro ambiental y destrucción de los recursos naturales, debido entre otras causas, por la actividad cafetera, sin ser la única y la más relevante.