Propuesta para la interoperabilidad de procesos de negocio en sistemas de información hospitalarios bajo una arquitectura orientada a servicios (2011)
Este trabajo de grado propone una Arquitectura Orientada a Servicios que permita la interoperabilidad de los sistemas de información que actualmente operan en el HSLV (sistemas heredados) y la integración de nuevos sistemas de información dentro de una arquitectura flexible y escalable, que responda a los continuos cambios funcionales al interior de la organización. Esta arquitectura emplea estándares abiertos, así como tecnologías libres que permitan una solución de bajo costo, accesible para pequeñas y medianas empresas. Cabe destacar, que se utilizará un Bus de Servicios Empresariales (ESB) como elemento principal de la arquitectura propuesta, con la finalidad de habilitar las virtudes que ofrece SOA, las cuales son descritas en este proyecto.