Diseño de un módulo de control de sesiones de usuario basado en la arquitectura de servicios IMS para el despliegue de aplicaciones y/o servicios en redes de telefonía móvil (2006)
Durante el desarrollo de este trabajo de grado se realizó una amplia investigación de la arquitectura IMS y de la señalización con el protocolo SIP con el propósito de llegar al diseño de la arquitectura e implementación de un Módulo de Control de Sesiones de Usuario MCSU, en el cual se procesarán los mensajes indispensables para el registro, inicio y terminación de una sesión.