Desarrollo de un modelo de acuerdo de nivel de servicio (SLA) para el servicio de internet en las redes de datos (2005)
El presente trabajo es un paso en la consolidación del conocimiento en el área de las redes telemáticas multiservicio IP, específicamente en los aspectos relacionados con la calidad que se le debe proveer a los servicios que suministra una red y definidos estos específicamente mediante acuerdos de nivel de servicio. Por otro lado constituye un avance al aportar elementos de juicio a los contratos que realiza la red de datos de la Universidad del Cauca con sus proveedores de servicio de Internet, lo cual daría a futuro la facilidad de obtener la prestación de un mejor servicio, monitoreado por las partes involucradas y con efectos económicos más claros para todos.