Una mirada al concepto de igualdad desde la perspectiva de Norberto Bobbio (2013)
El propósito de este trabajo es evidenciar cómo en el sistema democrático, hay una tensión entre la concepción clásica de igualdad que conlleva la democracia directa y la igualdad que profesa la democracia representativa, para lo cual se tomará como punto de referencia el análisis realizado por Norberto Bobbio, quien se ha destacado por abordar el choque entre democracia ideal y democracia real.