Solución de disponibilidad para la infraestructura de red de la Universidad del Cauca (2013)
La Universidad del Cauca no es un ente aislado de la sociedad actual y de los cambios que se están dando; al igual que en otras organizaciones, cada día se automatizan los procesos académicos y administrativos, por ejemplo: las matrículas, el manejo de la contabilidad, el registros de notas y faltas, entre otros; la Universidad también ofrece los servicios básicos tales como correo electrónico, ftp y servidor web a todos los usuarios, por esta razón se han aumentado las prácticas y controles para mantener la red activa, por ejemplo en la actualidad la mayoría de los servidores se encuentran duplicados o virtualizados, sin embargo poco se ha hecho sobre la infraestructura que da soporte a los servicios. El presente proyecto está centrado en generar una solución de disponibilidad para la infraestructura de red de la Universidad del Cauca de acuerdo a los recursos existentes en la Institución.