Auditoría del servicio para la fundación oftalmológica Vejarano (2011)
Gracias a los continuos avances de la tecnología, se ha logrado un acceso rápido a los servicios lo cual ha contribuido a satisfacer las necesidades de las personas agilizando procedimientos que antes tomaban demasiado tiempo, gran parte de los recursos son destinados al mejoramiento del servicio debido a que las organizaciones han tomado conciencia de que el activo más importante es el usuario. A través del sistema de información se incorpora al usuario para la toma de decisiones, el servicio es priorizado, se realizan rastreos de organización y la competencia y se corrigen servicios deficientes. En este sentido, la auditoría del servicio es un sistema de información mediante el cual una organización obtiene en forma sistemática y permanente el nivel de satisfacción de los clientes externos e internos respecto al servicio que reciben. Además permite realizar un seguimiento constante con el fin de identificar fallas que pueden obstaculizar el cumplimiento de los objetivos y de esta manera iniciar correctivos que posibiliten la excelencia en el servicio.