Arquitectura de sistemas de gestión workflow en servicios de información para salud pública (2005)
Una de las dificultades que se presenta con frecuencia en la planeación y ejecución de actividades de una organización es dirigir todos los elementos que forman parte del trabajo en grupo (personal, tareas y recursos), de tal manera que se obtenga un rendimiento considerable y un alto aprovechamiento de los elementos disponibles. Ante esta situación lo ideal es contar con una tecnología que gestione la ejecución coordinada de múltiples actividades, sus respectivas tareas y recursos, de tal forma que todas estas apunten hacia un objetivo común. En estas circunstancias han surgido una línea de propuestas que pretenden direccionar esta situación, y una de ellas es Workflow, una tecnología que tiene como fin proporcionar un entorno que apoye el trabajo que se realiza en cualquier empresa. Para ello, Workflow permite modelar los procesos que son llevados acabo en las organizaciones y ejecutarlos mediante su sistema de gestión workflow.