Narrativas urbanas y jóvenes escolarizados en Popayán comunicación y educación en las formas de narrar y habitar la ciudad (2014)
El presente trabajo doctoral indaga sobre la relación que se establece entre las narrativas históricas tradicionales que haysobre la ciudad de Popayán y las prácticas culturales de algunos sujetos en condición juvenil que están en moratoria social. Hay, en consecuencia, una cercanía con los llamados estudios urbanos pero, al mismo tiempo y fundamentalmente, se trata de una investigación sobre narrativas urbanas y jóvenes escolarizados en Popayán. La investigación en la que se soporta la tesis tiene tres entradas conceptuales: una histórica, en función de las narrativas históricas tradicionales de la ciudad; una perspectiva comunicacional y otra relacionada con los procesos educativos que se gestan a partir de las narrativas sobre la ciudad, tanto las que se han legitimado y consolidado históricamente,como aquellas que empiezan a emerger en algunas prácticas y discursos de los sujetos en condición juvenil que habitan Popayán.