Organización social, económica y política a partir de la unidad doméstica en el caño Rabón - depresión Momposina (2012)
En este proyecto se tomó como elemento de análisis la unidad doméstica con el fin de responder a la forma cómo estaban organizadas social, económica y políticamente los grupos prehispánicos asentados en el curso medio del caño Rabón y área de influencia, las cuales obedecían a patrones de asentamiento diferente (aislado, disperso y nucleado) y si estos presentaban diferencias o similitudes significativas en el registro arqueológico en cuanto al tipo de organización espacial o por lo contrario, esta pauta de distribución era un simple aprovechamiento del espacio que respetaba la forma de adecuación del terreno.