Análisis del desempeño de un sistema de comunicaciones con modulación 2/4-PAM implementado sobre hardware reconfigurable (2014)
Para el desarrollo del presente trabajo de grado, la técnica de modulación elegida es la modulación 2/4-PAM (Pulse Amplitude Modulation) debido a su carácter banda base. Además, su comportamiento es similar al de otros esquemas de modulación tradicionales como M-QAM y resulta conveniente para evaluar la influencia de la conformación de pulso en el desempeño del sistema. La estructura del presente trabajo de grado se compone de cuatro capítulos. El primer capítulo aborda las generalidades teóricas de un sistema de comunicaciones con modulación 2/4-PAM y presenta los factores de desempeño que validaran el mismo. El segundo capítulo describe la metodología seguida en el diseño, implementación y posterior evaluación del sistema de comunicación descrito en el capítulo anterior. El capítulo tres presenta el análisis de resultados del sistema implementado sobre la tarjeta de desarrollo. Finalmente, el capítulo cuatro contiene las conclusiones obtenidas a partir del capítulo anterior y las propuestas para futuros trabajos.