La visión kuhniana de cambio científico a través de las revoluciones (2008)
En el siguiente trabajo se analizará el concepto de revolución kuhniano, tomando en cuenta al pensador James Conant, de quien Kuhn se va nutriendo hasta llegar a desarrollar su propia acepción de revolución científica, luego pasaremos a ver las críticas, comentarios que pensadores como, Newton Smith, Stephen Toulmin e Imre Lakatos hacen a la obra de este autor y los debidos argumentos con los cuales Kuhn se defiende frente a este último, finalmente están las apreciaciones personales sobre el tema en cuestión. Sin más preámbulo se dará inicio a recorrer la obra de Thomas S. Kuhn (bajo la luz del concepto que me propongo exponer) quien ha provocado una discusión prolija y polémica en los últimos tiempos, en distintas disciplinas, ampliando nuevos horizontes dentro del campo de la filosofía de la ciencia.