Modelo de referencia para la interoperabilidad entre las tecnologías GMS y CDMA (2003)
Este trabajo de grado contiene una serie de aspectos de las redes de segunda generación que en la actualidad se encuentran prestando el servicio de comunicación móvil celular en nuestro país y gran parte del mundo, brindando un panorama de la actualidad, las exigencias tecnológicas que demanda el mejoramiento de dichas redes para conseguir la itinerancia intersistema y el impacto económico, de mercado y de negocio que presentan estas tecnologías en el sector de los servicios y en especial el de las telecomunicaciones.