Visualización de diagramas en el tiempo para sistemas de comunicación digitales basados en hardware reconfigurable (2014)
Debido a la escasez de herramientas software capaces de desplegar diagramas en el tiempo, se concibe el proyecto de visualización de diagramas en el tiempo para sistemas de comunicación digitales basados en hardware reconfigurable, en el cual, a partir de una serie de modulaciones implementadas en la tarjeta SPARTAN-3A busca generar una interfaz gráfica capaz de mostrar dichos diagramas. Por lo que inicialmente se detallan los conceptos básicos de este tipo de FPGA y se realiza una introducción a los diagramas en el tiempo, para proseguir con el desarrollo de la interfaz gráfica mediante el entorno de desarrollo GUIDE de MATLAB, en donde a través de diversas ventanas se logra la recepción, procesamiento y visualización de la información proveniente del computador. Adicionalmente se muestra la implementación de la interfaz para cada modulación desplegando los diagramas en el tiempo para los datos correspondientes a antes y después del canal AWGN. Finalmente se tiene el análisis de los resultados obtenidos, así como la validación de estos a partir de los diagramas generados por Simulink.