Sincronización de datos de usuario en redes de próxima generación (2008)
Para abordar detalladamente el proyecto, en el Capítulo I se presenta una descripción del estado del arte de los mecanismos de sincronización de información de usuario en las redes de telecomunicaciones no convergentes, donde se incluyen las redes de telefonía, las redes celulares, redes móviles de paquetes y las redes de datos en general. Posteriormente, en el Capítulo II se enfatiza en el IMS (IP Multimedia Subsystem), como el estándar de las NGN propuesto para hacer realidad la convergencia. Se describe su arquitectura y el mecanismo de sincronización de información usado en una de sus interfaces, con el objetivo de tener un punto de partida para el análisis del problema, el planteamiento de la solución y la validación de la misma. En el Capítulo III se enfatiza en el problema y la propuesta de solución. El Capítulo IV se enfoca en la implementación de un prototipo para validar la solución planteada, en el Capítulo V se exponen los resultados obtenidos en las pruebas y un análisis de los mismos y finalmente, en el Capítulo VI se condensan las conclusiones del proyecto y se plantean algunos trabajos que pueden ser desarrollados como continuación de la investigación en esta área.